Hakikat dan Karakteristik Manusia (An-Nas) dan Tujuan Penciptaannya - Ngabidin; Mahmudi (Intitut Agama Islam Nasional Laa Roiba Bogor, 2024)
There is a pendulum in which there is no need to use it and use it with other people (an-nas) and there is no need to worry about it. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan library research (studi pustaka), yaitu penelitian yang subjeknya berupa literatur kepustakaan. A large number of data are available and are available from all over the world and the contents of the book are available. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah teknik dokumentasi yaitu pengumpulan data dengan cara memilih data yang berkorelasi dengan judul penelitian. When you do this, you will be able to find out what data you want, which will save you all the information you want. Hasil penelitian menunjukkan: Hakikat and karakteristik manusia (an nas) adalah wujud yang diciptakan. Penciptaan manusia ini, manusia telah diberi oleh pencipta-Nya (Allah) potensi-potensi untuk hidup yang dalam hal ini berhubungan dengan konsep fitrah manusia. God Al-Qur’an Allah menyebut kata manusia dengan berbagai macam sebutan sesuai karakteristiknya ada 241 ayat, Kemudian dalam hakikat dan karakteristik manusia dan tujuan penciptaan mnausia