Pelatihan Penulisan Brosur Promosi Wisata dalam Bahasa Inggris untuk Siswa SMK Negeri 1 Takengon, Aceh Tengah - Rizki, Dini; Al Usrah, Cut Rizka; Kurniawati, Kurniawati; Muarif, Agam; Mainisa, Mainisa; Sari, Dewi Kumala; Fariadi, Dedi; Kamil, Ade Ikhsan; Mujiburrahman, Mujiburrahman (Universitas Malikussaleh, 2024)
Kota Takengon merupakan salah satu kota destinasi wisata yang ada di Provinsi Aceh. Pariwisata yang dikembangkan di kota Takengon meliputi wisata alam Danau Lut Tawar dan agrowisata. Saat ini, Kota Takengon memiliki banyak pengunjung yang bertujuan untuk menikmati panorama alam dan hasil perkebunan kopi dan buah-buahan di Kota Takengon. Namun, banyaknya jumlah wisatawan yang berkunjung ke kota wisata ini masih didominasi oleh wisatawan lokal dan nasional. Jika dibandingkan dengan beberapa Kota dan Kabupaten lain di Aceh yang juga merupakan destinasi wisata, Kota Takengon masih memiliki jumlah kunjungan wisatawan mancanegara yang relatif sedikit. Kesiapan masyarakat dan pelaku usaha pariwisata di Kota Takengon untuk melakukan promosi dan menerima wisatawan mancanegara masih perlu dtingkatkan, baik dari aspek kemampuan berkomunikasi dalam bahasa asing, maupun standar pelayanan. SMKN 1 Takengon merupakan salah satu SMK di Kota Takengon Kabupaten Aceh Tengah yang memiliki Program Keahlian Usaha Perjalanan Wisata. SMK N 1 Takengon diharapkan dapat menghasilkan sumber daya manusia yang kompeten dalam bidang pariwisata yang nantinya akan berkontribusi pada peningkatan jumlah wisatawan yang datang ke kabupaten Aceh Tengah melalui penyebaran informasi wisata. Pengabdian ini bertujuan untuk dapat memberikan pelatihan penguatan kemampuan dan kecakapan komunikasi pariwiatsa dalam Bahasa Inggris khususnya pada aspek komunikasi promosi wisata dalam Bahasa Inggris yang disampaikan melalui media brosur/flyer objek wisata.