PENYUSUNAN APLIKASI EVALUASI KINERJA GURU MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT DALAM SUPERVISI PEMBELAJARAN BERBASIS WEB - Hambali Hambali; Wiwin Handoko; Hidayatullah Hidayatullah; Wulan Fentari Sibarani; Juwita Sari (Smart Education, 2023)
Adanya kejadian Penilaian Kinerja Guru di SMK PPM Shadr El-Islam Asahan saat ini masih bersifat subjektif, dimana penilaian dilakukan secara tradisional dengan menggunakan lembar penilaian karena belum ada aspek-aspek penilaian yang terdefinisi dengan baik dalam Penilaian Kinerja Guru. Tujuan dari penelitian ini untuk membuat Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Guru menggunakan metode Weighted Product menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL yang menghasilkan kemudahan bagi kepala sekolah dalam menentukan siapa saja yang layak menjadi guru terbaik dan mendapatkan hasil yang lebih objektif. Berdasarkan hasil observasi, wawancara, dan pengambilan data penelitian maka dapat dibuat aplikasi penilaian kinerja guru SMK PPM Shadr El-Islam.