IMPLEMENTASI METODE WEIGHTED PRODUCT UNTUK MENENTUKAN PENERIMA BANTUAN PUPUK PADA KELOMPOK TANI KABUPATEN KAUR - Kiki Nadia; Jusuf Wahyudi; Jhoanne Fredricka (Smart Education, 2024)
Pertumbuhan tanaman yang sehat dan hasil produksi yang baik membutuhkan unsur hara seimbang, cukup, dan unsur hara yang lengkap agar dapat tumbuh dengan baik agar menghasilkan produk berkualitas, tidak semua memiliki kesuburan tanah yang baik, untuk menghasilkan unsur hara yang cukup maka diperlukan pupuk yang sesuai. Pemupukan merupakan terpenting, terutama penentuan pupuk dasar berdasarkan kebutuhan unsur hara makro, gejala kerusakan seperti kerusakan akar. Mangga merupakan tanaman perkebunan, buah tropis yang digemari berbagai kalangan dan banyak dibudayakan di Indonesia. Metode weighted product merupakan salah satu untuk menentukan alternatif yang ditawarkan dari penyelesaian masalah, pembuatan aplikasi untuk menentukan penerima bantuan pupuk pada kelompok tani menggunakan Bahasa pemrograman VB Net dengan database sql server. Aplikasi ini berfungsi untuk menentukan penerima bantuan pupuk yang sesuai dengan tingkat gejala kerusakan dan menerapkan perhitungan menggunakan metode.