Pelatihan Kompetensi Engine Management System Untuk Siswa Jurusan Teknik Kendaraan Ringan SMK Sukawati Sragen - Bahtiar Wilantara; Dimas Wahyu; Muhammad Syarifudin (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Pengabdian masyarakat bertujuan untuk: meningkatkan kompetensi engine management system untuk siswa jurusan teknik kendaraan ringan di SMK Sukawati Sragen. Metode pelatihan dilaksanakan dengan beberapa tahap,yaitu: persiapan, penyampaian materi, dan evaluasi. Kegiatan pelatihan dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober 2023 dengan durasi 360 menit. Materi pelatihan yaitu: komponen dan fungsi sensor, fungsi ECU, komponen dan fungsi actuator, dan cara pemerikasaan sensor dan actuator. Hasil pelatihan nilai rata-rata siswa yaitu 85. Jumlah nilai rata-rata siswa yang ?75 adalah 100%. Jadi dapat disimpulkan bahwa kegiatan pelatihan engine management system di SMK Sukawati Sragen berhasil dilaksanakan. Keberhasilan diketahui dari pencapaian nilai siswa ?75.