Sosialisasi Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Media Promosi Produk UMKM Desa Suka Damai - Ranti Eka Putri; M. Wasito; Ayu Nadia Lestari (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Penggunaan media sosial sebagai alat promosi produk UMKM Desa telah menjadi topik yang semakin relevan dalam era digital ini. Pengabdian ini bertujuan untuk melakukan sosialisasi pemanfaatan media sosial sebagai media promosi produk UMKM Desa dalam upaya meningkatkan visibilitas dan daya saing produk-produk lokal. Melalui pendekatan pengabdian kepada masyarakat, tim kegiatan pengabdian memberikan pelatihan dan panduan kepada pelaku UMKM Desa dalam pemanfaatan media sosial sebagai sarana promosi yang efektif. Metode yang digunakan melibatkan pelatihan langsung, dan pembuatan panduan praktis untuk memanfaatkan platform media social seperti Facebook, Instagram, tiktok dan WhatsApp. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan pelaku UMKM dalam menggunakan media sosial sebagai alat promosi.