Donor Darah, Bentuk Kepedulian terhadap Mereka yang Membutuhkan - Sukri, Suhadarliyah; Amelia, Dahlia; Raharjo, Dasa (UNIT PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT - UTPAS, 2023)
Saat ini kebutuhan darah di Indonesia belum dapat terpenuhi, oleh karena itu dibutuhkan kerja sama semua pihak agar kebutuhan darah ini dapat terpenuhi dengan baik. Melihat kondisi ini, dalam rangka HUT Yayasan Widya Anindya yang ke-35, panitia telah mengadakan kegiatan donor darah. Kegiatan donor darah ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang. Teknis kegiatan donor darah ini dibagi menjadi beberapa tahap, tahap pertama adalah proses pendaftaran peserta donor melalui google form, tahap kedua adalah registrasi atau pendaftaran ulang bagi semua peserta yang telah mengisi google form, tahap ketiga adalah pengecekan kesehatan kepada semua peserta donor, dan tahap yang terakhir adalah proses donor darah oleh peserta donor yang telah lulus tes keseharan. Kegiatan donor darah ini diikuti oleh pengurus yayasan, dosen, guru, mahasiswa, siswa, dan tenaga kependidikan. Peserta donor darah yang mendaftarkan diri berjumlah 58 orang, dan setelah dilakukan cek kesehatan, terdapat 36 orang (62,06%) yang lulus cek kesehatan dan dapat mendonorkan darah.