BERBAGI MELALUI KEGIATAN BAKTI SOSIAL PEMBAGIAN NASI BUNGKUS KEPADA PEKERJA PENYAPU JALAN DI WILAYAH KELAPA DUA KAB. TANGERANG - Sutrisno, Gono; Umiyati, Hesti; Dewi, Puri Swastika Gusti Krisna; Sukri, Suhadarliyah; Theodora, Paula; Raharjo, Dasa Soesanto (UNIT PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT - UTPAS, 2023)
ABSTRAK Kegiatan bakti sosial merupakan perwujudan dari kepedulian terhadap sesama manusia. Banyak cara yang dilakukan dalam membantu sesama baik secara pribadi maupun organisasi. Partisipasi aktif dalam membantu sesama melalui proses bakti sosial dengan terjun langsung ke lapangan untuk merasakan langsung suka cita mereka menerima bingkisan.Berbagi melalui kegiatan bakti sosial dengan Pemberian Nasi Bungkus kepada pekerja penyapu jalan di Wilayah Kelapa Dua Kabupaten Tangerang bertujuan untuk berbagi kepada penyapu jalan yang telah berjasa merawat dan menjaga kebersihan lingkungan. Kegiatan pembagian nasi bungkus ini bagian dari Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan Dosen Universitas Utpadaka Swastika dengan kegiatan rutin olah raga jalan sehat yang dilaksanakan pada hari Sabtu. Pelaksanaan Kegiatan Bakti sosial dalam bentuk pembagian nasi bungkus berjumlah 100 paket nasi bungkus selain untuk membantu mengurangi kesulitan beban ekonomi bagi masyarakat marjinal sebagai penyapu jalan untuk menguatkan mental dan fisik mereka.