TINJAUAN TEOLOGIS PERAN DAN TANGGUNG JAWAB SEORANG BAPAK DI DALAM KELUARGA KRISTEN BERDASARKAN MAZMUR 128 DAN IMPLIKASINYA BAGI KARYAWAN KRISTEN DI PT YERRY PRIMATAMA HOSINDO - GUNUNG SINDUR- BOGOR. - Hanurawan, Denny; Meriyana (Sekolah Tinggi Teologi Bethel The Way Jakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh makna yang mendalam tentang makna peran dan tanggung jawab seorang bapak dalam keluarga Kristen berdasarkan Mazmur 128 dan implikasinya bagi karyawan di PT. Yerry Primatama Hosindo. Peneliti mengambil ayat dari Mazmur 128 sebagai acuan sebab dan akibat jika seorang bapak yang menjadi kepala keluarga hidup menurut Mazmur 128 atau sebaliknya. Berkat keluarga akan terjadi jika seorang bapak takut akan Tuhan dan hal yang sebaliknya akan terjadi pula jika seorang bapak mengabaikan Mazmur 128 didalam kehidupannya . Berkat atas keluarga akan berakibat pula berkat atas lingkungan dimana bapak tersebut bekerja dalam hal ini PT.YPH. Tujuan penelitian adalah untuk memperoleh makna yang dalam tentang peran dan tanggung jawab seorang bapak didalam keluarga dan juga memberi implikasi didalam dunia kerja. Peneliti menggunakan metode penelitian secara deskriptif kualitatif analitik dengan melakukan wawancara kepada 5 informan agar didapatkan makna yang mendalam dalam penelitian. Peneliti mencoba mencari makna dari setiap kesimpulan setiap pertanyaan dari setiap informan sehingga didapatkan kesimpulan secara umum dari 5 informan tersebut. Key informan ditunjuk dari karyawan senior di PT.YPH agar bisa memberikan masukan-masukan terhadap penelitian. Kesimpulan penelitian adalah pentingnya peran dan tanggung jawab bapak didalam keluarga karena berkat keluarga akan berdampak pada berkat yang ada dilingkungan dimana bapak tersebut bekerja bila bapak diberkati maka yang akan terjadi adalah keluarga diberkati dan juga perusahaan dimana bapak bekerja akan diberkati, demikian juga sebaliknya jika bapak tidak diberkati hal yang buruk akan terjadi bagi keluarga dan perusahaan .