PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, PENGAWASAN, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR BUPATI SOLOK SELATAN - Marlius, Doni; Yulita, Wetri (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2024)
Sumber daya manusia yang baik adalah menjadi salah satu yang sangat penting di dalam suatu organisasi ataupun instansi. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Pengawasan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Bupati Solok Selatan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada Kantor Bupati Solok Selatan. Teknik analisis data penelitian ini adalah menggunakan SPSS. Penentuan sampel pada penelitian menggunakan metode Total Sampling. Sampel penelitian ini sebanyak 99 pegawai. Hasil penelitian bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, hasil penelitian bahwa pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, hasil penelitian bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Pengawasan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai.