Sosialisasi Sadar Lingkungan Dan Pengadaan Tong Sampah di Desa Sungai Liti - Azmi, Rizka; Sholihat , Neng; Farhansyah Bibra, Ahmed (LPPM UMRI, 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan mata kuliah lapangan yang mengembangkan softkill mahasiswa dalam hidup bermasyarakat, berorganisasi, mengelola sumber daya, mengelola perbedaan, membangun empati dan kepedulian terhadap masyarakat, merumuskan rancangan program kegiatan kelompok maupun individu. KKN reguler universitas Muhammadiyah Riau di desa sungai liti kecamatan Kampar kiri kabupaten Kampar merupakan salah satu matakuliah wajib sebagai bentuk amal usaha Muhammadiyah di bidang pengabdian kepada masyarakat. Pelaksanaan KKN melibatkan kelompok partisipan, yaitu mahasiswa, masyarakat, pemerintah daerah, dan perguruan tinggi. Rancangan kegiatan yang akan dilakukan dalam KKN UMRI di desa sungai liti kecamatan Kampar kiri kabupaten kampar terbagi dalam beberapa program kerja, diantaranya adalah: Program Kerja Unggulan: Penyuluhan sadar lingkungan dan kerja bakti., pengadaan Tong sampah setiap dusun dan penyerahan 100 bibit pohon dari DLHK pada masyarakat Desa Sungai Liti. Program Kerja Penunjang: Penyuluhan DAGUSIBU, Posyandu, Senam/olahraga sehat,. Program kerja menghasilkan beberapa luaran seperti foto kegiatan, video cinematic kegiatan, artikel berita di media massa, publikasi media sosial contohnya facebook,instagram,youtube,dan tiktok, serta laporan akhir kegiatan.