Meningkatkan Upaya Pelestarian Dan Penghijauan Lingkungan Hidup Melalui Tanaman Hidroponik Di Lingkungan RT.04/RW.05 Kelurahan Bencah Lesung - Camelia, Febriany; Rahayu, Norra Isnasia (LPPM UMRI, 2024)
Kegiatan konservasi dalam bentuk penghijauan, KKN Kelompok 9 KKN UMRI mengadakan program konservasi lingkungan yang menerapkan konsep penghijauan hidroponik yang berlokasi di Jalan bukit sentosa, RT 04/RW 05, Kecamatan Tenayan Raya, Kelurahan Bencah Lesung dalam bentuk program pengabdian kepada masyarakat. Konsep penghijauan ini dilakukan dengan cara penanaman yang tidak menggunakan tanah sebagai media tanamnya. Dengan adanya kegiatan penghijauan ini, diharapkan mampu menumbuhkan rasa kesadaran masyarakat untuk selalu peduli dan menjaga lingkungan sekitar.