Pemanfaatan Dan Pengembangan Tanaman Obat Keluarga (Toga) Oleh Masyarakat Desa Bukit Lingkar - Mukhtar, Harun; Soni, Soni; Prastiwi, Adila Pramudiah; Mas’yuri, Dhina Nurriska; Kultum, Fi Ardhi; Vanama, Melsa; Nengsih, Rafni Yulia; Arkan, M Alif; Muzahaffar, Fatih Al; Aini, Fitria (LPPM UMRI, 2023)
TOGA (Tanaman Obat Keluarga ) merupakan kumpulan berbagai jenis tanaman obat yang memiliki khasiat untuk menyembuhkan berbagai penyakit, dengan ada nya tumbuhan TOGA di sekitaran lingkungan rumah masyarakat dapat memudahkan masyarakat dalam mengobati berbagai penyakit ringan yang biasa di derita masyarakat contoh nya seperti batuk,demam,gangguan pencernaan, sakit perut, flu , sakit gigi, dan masih banyak yang lainya. Sehingga keberadaan TOGA di lingkungan masyarakat bukit lingkar menjadi sangat penting karena menjadi sebuah alternatif pengobatan alamai secara mandiri oleh karena itu tujuan dari pengabdian ini yaitu untuk memberikan penyuluhan pemanfaatandan pengembangan tanaman TOGA . metode yang di gunakan dalam pengabdian kali ini yaitu memberikan penyuluhan, pelatihan, dan memberikan berbagai resep bagaimana cara mengelolah tanaman obat menjadi obat yang siap pakai.