Optimalisasi Desa Siaga Bencana Banjir Dengan Tema Kasih (Kalisari Siaga Bencana Dan Harmoni) Dan Secara Administrative E- Kasih ( Electronic Kalisari Siaga Bencana Dan Harmonis) - Rodhi, Nova Nevila (LPPM UMRI, 2024)
Desa Kalisari Kecamatan Baureno Kabupaten Bojonegoro merupakan salah satu desa yang mengalami banjir rutin tiap tahunnya. Masyarakat Desa Kalisasri yang mayoritas sebagai petani terpaksa selalu gagal panen tiap tahunnya, kondisi saat ini hanya panen 1 kali dalam satu tahun. Pemerintah Desa Kalisari telah mencanangkan beberapa program untuk meningkatkan kesjahteraan peduduk, namun program tersebut perlu adanya dukungan sehingga dapat mencapai sasaran. Tujuan kegiatan ini adalah mendampingi masyarakatDesa Kalisasri sehingga tanggap bencana berbasis partisipatif. Hasil dari kegiatan ini adalah adanya optimalisasi Desa Siaga Bencana Banjir dengan tema KASIH (Kalisari Siaga bencana dan Harmonis) dan secara administrasi e-KASIH (electronic Kalisari Siaga bencana dan Harmonis)