Pelatihan Digital Marketing Dalam Meningkatan Kompetensi Siswa Untuk Berwirausaha Pada Mitra SMK Tunas Bangsa - Satriyono, Gandung; Rukmini, Meme; Prihardini, Oktaviana Wahyu; Mayciella So (LPPM UMRI, 2024)
Masa remaja dianggap sebagai periode yang sangat tepat untuk menggali pengetahuan dan keterampilan di bidang kewirausahaan. Melalui pelatihan pemasaran digital, diharapkan siswa dapat mengembangkan kemampuan yang memungkinkan mereka membuka peluang usaha secara mandiri. Pemanfaatan teknologi, khususnya dalam hal pemasaran digital, memungkinkan masyarakat untuk berbelanja secara online tanpa harus mengunjungi langsung toko fisik. Oleh karena itu, pelatihan digital marketing memiliki potensi besar untuk membantu siswa menambah keterampilan, mengembangkan jiwa kewirausahaan, dan mengurangi tingkat pengangguran. Dengan adanya pembekalan dalam bidang digital marketing, siswa diharapkan dapat merintis usaha sendiri. Hal ini memungkinkan mereka untuk mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh saat masih bersekolah, maupun setelah lulus. Dengan demikian, para siswa dapat praktik langsung ilmu pelatihan digital marketing ini, membuka usaha sendiri, dan menjadi wirausahawan yang sukses