Program “SAHABAT” Sebagai Salah Satu Program Alternatif Penanganan Bullying Pada Anak Usia Dini - Iswatun Khasanah (Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi, 2013)
Permasalahan anak khususnya bullying seringkali terjadi di Tk. terdapat beberapa faktor yang mempengaruhunya, diantaranya karena faktor lingkungan. Anak melakukan bullying karena meniru atau imitasi dari lingkungan terdekatnya. Penanganan bullying dirasa masih belum optimal. Pelaku dan korban perlu diberikan pendampingan secara intensif. ’’Program SAHABAT” Sebagai Salah Satu Alternatif Penanganan Bullying Pada Anak Usia Dini (Usia 5-6 Tahun) bertujuan untuk memberikan pengetahuan bagi guru dan orang tua mengenai penanganan bullying dan cara mengaplikasikannya. Dengan adanya Program SAHABAT guru dan orang tua dapat memperkuat wawasan dan pemahaman serta mengaplikasikan program SAHABAT sebagai salah satu altenatif dalam menangani bullying pada anak, sehingga perkembangan sosial emosional anak dapat berkembang dengan baik. Kata Kunci: program sahabat, bullying, anak usia dini