Pendidikan Karakter Melalui Pengembangan Model Pembelajaran RKCK (Rasa Karsa Cipta Karya) - Yeni Rachmawati (Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi, 2012)
Saat ini, globalisasi adalah sebuah keniscayaan dalam hidup kita. Semua orang di dunia, termasuk bangsa Indonesia membutuhkan strategi terbaik agar mampu bersaing dengan era globalisasi. Pendidikan sebagai salah satu unsur dalam kehidupan manusia telah menjadi posisi kunci untuk mengantisipasi gelombang globalisasi. Ide-ide dan konsep pendidikan yang baru diperlukan untuk memperkuat identitas bangsa, melestarikan kearifan lokal, mampu menjawab tantangan modern dan memiliki dasar yang baik untuk membangun karakter. Salah satu hal yang dapat dilakukan adalah dengan mengembangkan model pembelajaran yang berbasis pada kearifan lokal dari