Hubungan pengawasan orang tua dalam penggunaan gadget dengan kemampuan empati anak - Ajeng Putri Pradevi (Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pengawasan orang tua dalam penggunaan gadget dengan kemampuan berempati anak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, terdapat hubungan yang positif antara pengawasan orang tua dalam penggunaan gadget dengan kemampuan berempati anak sebesar 0,4910,05. Dari 105 orang tua, terdapat 53 orang tua (50,50%) berada pada kategori pengawasan yang sangat tinggi, 45 orang tua (42,90%) berada pada kategori tinggi, sebanyak 6 orang tua (5,70%) pada kategori cukup, dan 1 orang tua (1,00%) berada pada kategori pengawasan yang rendah. Sedangkan kemampuan berempati anak mayoritas berada pada kategori tinggi yakni sebanyak 66 anak (62,90%), pada kategori sangat tinggi sebanyak 29 anak (27,60%), kategori cukup sebanyak 10 anak (9,50%), dan tidak terdapat anak yang memiliki tingkat kemampuan berempati yang rendah.