PENTAS WAYANG BOCAH SEBAGAI SARANA MEDIA PENDIDIKAN SENI UNTUK ANAK USIA DINI - Joko Pamungkas (Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi, 2016)
Pertunjukan seni wayang bocah memiliki beberapa fungsi, salah satunya sebagai sarana media pendidikan. Kegiatan seni pentas wayang bocah dapat dijadikan media mendidik anak untuk bersikap dewasa dan menghindari tingkah laku yang menyimpang. Nilai-nilai keindahan dan keluhuran pada wayang bocah dapat mengasah perasaan seseorang. Secara umum konsep wayang bocah sebagai sarana pendidikan seni berfungsi untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan anak, Membina perkembangan estetika, dan Membantu menyempurnakan kehidupan.Kata kunci: Wayang,bocah.aud