Penerapan metode bercerita dengan media big book kalender untuk meningkatkan perkembangan anak - Nita Triutami; Sri Widayati; Dewi Komalasari (Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi, 2022)
Sebagian guru PAUD menerapkan metode bercerita dengan buku cerita bergambar biasa, sehingga kurang menarik bagi anak untuk memperhatikan dan menyimak cerita. Tujun penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan penerapan metode bercerita dengan media big book kalender untuk meningkatkan perkembangan anak. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yaitu wawancara dengan guru kelas, observasi terhadap perkembangan anak, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode bercerita dengan media big book dapat meningkatkan perkembangan nilai agama moral, sosial emosional, kognitif dan bahasa.