Pola Rumah Moderasi Beragama Pada Pendidikan Guru Sekolah Minggu Buddha Terhadap Pandemi Covid-19 Lampung - I Ketut, Damana (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Muhammadiyah Sinjai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah lemahnya pola rumah moderasi bergama oleh guru sekolah Minggu dari dampak Covid-19. Jenis penelitiannya kualitatif deskriptif dengan enam informan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan wawancara, obeservasi serta dengan instrumen, berupa pedoman wawancara, observasi serta dukumentasi. Teknik keabsahan data menggunakan model Miles dan Hubermen yang terdiri dari empat tahapan yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data serta penarikan kesimpulan. Hasil temuan dari masalah yang diteliti dalam konteknya yaitu; faktor-faktor kelengkapan rumah moderasi beragama, kendala program kerja rumah moderasi, respon kesesuaian antara program kerja terhadap dampak Covid-19 dengan moderasi beragama