PENGARUH KETERSEDIAAN BARANG DI FOOD STORE & PENGAWASAN BARANG DATANG DI RECEIVING TERHADAP KELANCARAN OPERASIONAL FOOD & BEVERAGE PRODUCT DI THE SUNAN HOTEL SOLO - Wulandari, Septi; Puspita Sari, Dewi (Akparta Mandala Bhakti Surakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan memberikan gambaran tentang pengaruh ketersediaan barang di Food Store dan pengawasan barang datang di Receiving terhadap kelancaran operasional Food & Beverage Product di The Sunan Hotel Solo. Pokok permasalahan antara lain apakah terdapat pengaruh antara ketersediaan barang di Food Store dan pengawasan barang di Receiving terhadap kelancaran operasional Food & Beverage Product di The Sunan Hotel Solo. Data yang diperlukan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder yang diperoleh dari hasil kuesioner yang disebarkan kepada 45 responden, secara spesifik teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling. Teknik analisis yang digunakan untuk menganalisa penelitian ini adalah menggunakan analisis regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pengumpulan data melalui metode kuesioner, dari kuesioner yang disebarkan kepada responden dianalisis menggunakan model analisis Regresi Linier berganda dan Uji Hipotesis dengan Uji Parsial (t) dan Uji Simultan (F).