PENGARUH PENAWARAN & PENGETAHUAN PRODUK SALES DAN MARKETING TERHADAP MINAT KONSUMEN DI AMARELO HOTEL SOLO - Wigati, Erna; Supriati, Nunung (Akparta Mandala Bhakti Surakarta, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penawaran terhadap minat konsumen di Amarelo Hotel Solo, pengaruh pengetahuan produk terhadap minat konsumen di Amarelo Hotel Solo, dan pengaruh penawaran dan pengetahuan produk secara bersama-sama terhadap minat konsumen di Amarelo Hotel Solo. Data yang diperlukan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder yang diperoleh dari hasil kuesioner yang disebarkan kepada 30 responden, secara spesifik, teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling. Teknik analisis yang digunakan untuk menganalisa penelitian ini adalah menggunkan model analisis regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pengumpulan data melalui metode kuesioner, dari kuesioner yang disebarkan kepada responden dianalisis menggunakan model analisis Regresi Linier berganda dan Uji Hipotesis dengan Uji Parsial (t) dan Uji Simultan (F). Hasil analisis data dengan uji t, menunjukan bahwa penawaran berpengaruh positif signifikan terhadap minat konsumen di Amarelo Hotel Solo sebesar 0,026, pengetahuan produk berpengaruh positif signifikan terhadap minat konsumen sebesar 0.011, selain itu dari uji F dikolom sig yang menunjukan 0,000 bahwa nilai signifikan lebih kecil dari nilai signifikan standar(0,05), sehingga penawaran dan pengetahuan produk berpengaruh positif secara bersama-sama atau simultan terhadap minat konsumen di Amarelo Hotel Solo. Dalam penelitian ini disimpulkan bahwa penawaran dan pengetahuan produk berpengaruh positif terhadap minat konsumen, dan secara bersama-sama penawaran dan pengetahuan produk berpengaruh positif terhadap Minat konsumen di Amarelo Hotel Solo.