PENERAPAN STANDARD HYGIENE SANITASI DAN KESELAMATAN KERJA FOOD AND BEVERAGE SERVICE DEPARTMENT SHERATON TAOYUAN HOTEL TAIWAN - Pratiwi, Novita; Trimo Legowo, Juni; Anandita, Arnes (Akparta Mandala Bhakti Surakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang penerapan standardisasi hygiene sanitasi dan keselamatan kerja di Food and Beverage Service Departement Sheraton Taoyuan Hotel Taiwan. Pokok permasalahan pada penelitian ini adalah bagaimana pengaruh dalam penerapan standardisasi hygiene sanitasi dan keselamatan kerja di Food and Beverage Service Department pada Sheraton Taoyuan Hotel Taiwan. Penelitian ini memilih menggunakan metode kualitatif sebagai langkah mengurai dan menjawab rumusan masalah yang ada. Selanjutnya penelitian ini untuk menggali informasi dari narasumber menggunakan teknik wawancara dengan Food and Beverage Service Staff seperti Food and Beverage Director, Restaurant Manager, Restaurant Supervisor, dan Restaurant Captain. Selain itu, penelitian ini dilakukan dengan pengamatan secara langsung tentang penerapan standard hygiene sanitasi dan keselamatan kerja di Food and Beverage Service Department Sheraton Taoyuan Hotel Taiwan. Dari hasil penelitian ini menghasilkan kesimpulan yaitu penerapan standard hygiene sanitasi dan keselamatan kerja merupakan cara efektif dan efisien yang digunakan untuk mengukur seberapa keseriusan pihak hotel untuk menjaga kesehatan dan keselamatan para karyawan dan tamu hotel. Penerapan standard hygiene sanitasi dan keselamatan kerja sebagai upaya untuk mengurangi risiko yang mengakibatkan kerugian yang lebih besar bagi Sheraton Taoyuan Hotel Taiwan.