PENGARUH DISIPLIN KERJA, MOTIVASI KERJA, ETOS KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA KEJAKSAAN NEGERI SUMBA TIMUR - Triyawan, Eri; Rindah Istiqaroh, Choirum; Herawati, Novy Rachma (Akparta Mandala Bhakti Surakarta, 2024)
Faktor krusial yang harus dikendalikan oleh suatu perusahaan salah satunya adalah sumber daya manusia. Hal ini perlu dikendalikan bertujuan memberikan kontribusi dalam mencapai keinginan perusahaan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan dari variabel disiplin kerja, motivasi kerja, etos kerja, dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan Kejaksaan Negeri Sumba Timur. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif kausal menggunakan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Data primer diperoleh langsung dari responden. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan Kejaksaan Negeri Sumba Timur sebanyak 50 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial masing-masing variabel disiplin kerja, motivasi kerja, etos kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja. Sedangkan secara simultan variabel disiplin kerja, motivasi kerja, etos kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja pada Kejaksaan Negeri Sumba Timur sebesar 42,6%.