UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA MELALUI PROGRAM PENDALAMAN MATERI - Dwi Asih Setyani (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguran IAIN Metro, 2022)
Stigma bahwa matematika merupakan pelajaran yang sulit sudah membudaya dikalangan siswa, sehingga motivasi dan hasil belajar siswa pada pelajaran matematika pun rendah. Dalam rangka meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran matematika, SMP Global Islamic School menerapkan program Pendalaman materi di kelas IX. Sampel penelitian yang dipilih adalah siswa kelas IX Tahun pelajaran 2022/2023. Penulis menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian menujukkan adanya peningkatan hasil belajar matematika yaitu terlihat dari hasil tes diagnostik awal , try out 1 dan try out 2 yang terus meningkat. Dengan demikan program pendalaman materi dapat meningkatkan hasil belajar Matematika kelas IX SMP Global Islamic School Jakarta.