ANALISIS DAN PERENCANAAN SISTEM INFORMASI PENGUMPULAN TUGAS MAGANG PADA DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KOTA MEDAN - Muhammad Rindhu Samora Hutagalung; Tasya Syalsabilla (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2024)
Dinas Komunikasi Dan Informatika Kota Medan atau yang biasa disebut Diskominfo adalah suatu unsur pelaksanaan Pemerintah Kota Medan dalam bidang Komunikasi Dan Informasi yang dipimpin oleh seorang kepala yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepala daerah melalui sekertaris daerah Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Medan mempunyai tugas melaksanakan sebagian urusan rumah tangga daerah dalam bidang informasi komunikasi dan pengolahan data elektronik serta melaksanakan tugas pembantuan sesuai dengan bidang tugasnya,.Namun pada Dinas komunikasi dan informatika kota medan terdapat suatu permasalahan dalam sistem pengelolaan kegiatan magang karena semua dilakukan masih secara manual dan belum tersistematika . Untuk itu dibuatlah Sistem Informasi Magang berbasis website guna mempermudah dalam mengelola kegiatan magang Dalam metode pembuatan sistem digunakan metode Waterfall dimana metode pendekatan tersebut digunakan untuk mengenali permasalahan yang terjadi dan melakukan penyelesaian dengan cepat Hasil dari penelitian ini adalah memberikan kemudahan dalam mengolah kegiatan magang, dan juga dapat menghasilkan output yaitu memberikan penilaian akhir kepada peserta magang selama melakasanakan kegiatan kerja praktik pada Dinas komunikasi dan informatika kota medan