PENERAPAN E-GOVERNMENT PADA PELAYANAN PUBLIK DESA SRIWAYLANGSEP MELALUI WEB MOBILE - Nanda, Adi Prasetia; Jeprianto, Jeprianto; Islamadi, M (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2024)
Salah satu perkembangan baru dalam peningkatan layanan publik adalah e-government. yang bergantung pada teknologi informasi dan komunikasi supaya dapat membuat layanan publik yang lebih jelas dan dapat diandalkan . Dengan kata lain e-government adalah motivasi untuk melaksanakan tugas dan manajemen pemerintahan dengan teknologi saat ini. Web Mobile adalah sistem informasi berbasis web yang dirancang untuk berjalan pada perangkat mobile yang memiliki layar yang disesuaikan untuk berbagai fungsi dan kebutuhan.Oleh karena itu dalam era otonomi daerah,penggunaan teknologi komunikasi dan informasi juga dikenal sebagai e-government adalah salah satu cara untuk mewujudkan pemerintahan daerah yang bagus.Pengolahan data di Desa sriwaylangsep masih disimpan dalam buku dan dilakukan secara manual menggunakan Microsoft Word,proses pencarian data yang tersimpan memakan waktu yang cukup lama. Kelurahan Desa sriwaylangsep memiliki staf yang terbatas, sehingga layanan membutuhkan waktu yang lama. Sistem informasi E-Government berbasis web yang dapat diakses melalui ponsel sangat dibutuhkan untuk memudahkan masyarakat mengakses data dan informasi kelurahan. Dengan sistem ini, orang-orang di desa diharapkan dapat memberi tahu masyarakat dengan cepat dan tepat