SISTEM INFORMASI PRILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (SI PHBS KUIN) BERBASIS WEB - Agus Alim Muin; Muhammad Amin; Sefto Pratama (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2024)
Di dalam masyarakat sangat pertingnya edukasi tentang prilaku hidup bersih dan sehat ,karena dari sini lah awal kita dapat menjaga diri sendiri dan keluarga agar menjaga kebiasaan hidup sehat . Selama ini yang terjadi di wilayah kerja puskesmas Kuin raya dalam hal pendataan Masyarakat yang berprilaku hidup bersih dan sehat masih manual,edukasi kemasyarakat juga belum di bantu dengan teknologi informasi dan survey PHBS juga masih dengan cara konversional dengan mendata kerumah-rumah dan memberikan quisiner kepada masyarakat. dengan cara Observasi dan wawancara serta di dukung dengan metode pengembangan perangkat lunak, dengan adanya sistem informasi ini dapat membantu memberikan informasi kepada masyarakat tentang prilaku hidup bersih dan sehat serta dapat membatu penyuluh dalam melakukan servei di masyarakat serta memanfaatkan perkembangan teknologi informasi