PERANCANGAN APLIKASI PELAYANAN PADA KLINIK HEWAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN MODEL DEVOPS (DEVELOPMENT DAN OPERATION) - Sirajuddin, Haji; Rusdi, Muhammad (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2024)
Klinik Hewan merupakan suatu sarana bagi para pemilik hewan untuk memeriksakan hewanya ketika sakit,mendapatkan perawatan rutin,maupun sebagai tempat penitipan. Segala Bentuk pelayanan yang dilakukan diklinik tersebut kemudian di catat di buku. Dengan banyaknya kertas sebgai media pencatatan data hewan menyababkan banyak file lama yang bertumpuk sehingga menjadi tidak efisien dan efektif.untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka kami merancang aplikasi untuk memudahkan pelayanan pada klinik hewan berbasis web dengan model devops (Development dan Operation). Dengan adanya aplikasi tersebut, pengaturan data pelayanan akan menjadi lebih tertata dengan baik