EFEKTIVITAS AROMATERAPI DENGAN ROSA DAMASCENA DALAM MENURUNKAN TINGKAT STRES MAHASISWA: ANALISIS BIBLIOMETRIK - Alya Nurhidayati (Universitas Islam Kalimantan MAB Banjarmasin, 2024)
Dilakukan penelusuran Efektivitas aromaterapi mawar (Rosa damascena) berdasarkan sitasi teratas berdasarkan jumlah sitasi, penerbit dan negara, penulis yang paling produktif, dan peta perkembangan publikasi berdasarkan kata kunci. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan analisis bibliometrik. Dua aplikasi yang digunakan adalah Publish or Perish untuk mengambil data dan VOSviewer untuk memvisualisasikan istilah-istilah penelitian yang terkait. Data diperoleh dengan mencari di database Google Scholar dengan kata kunci