ANALISA HASIL PENGEREMAN SISTEM LOAD SENSING PROPORTIONING VALVE (LSPV) TERHADAP KELEBIHAN BEBAN MUATAN (OVER LOAD) PADA MOBIL BARANG BAK TERBUKA PICK UP - Sidiq, Abdurahim Rahim; F S, Gusti Rusydi (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2024)
Terjadinya kecelakaan yang diakibatkan kendaraan mengangkut beban muatan yang melebihi kapasitas kemampuan kendaraannya (Over Load) permasalahan dari penelitian ini adalah bagaimana pengaruh beban muatan berlebih (Overload) terhadap kemampuan rem utama / efisiensi rem utama pada mobil yang dilenkapi dengan system LSPV