Kebijakan Ekonomi Kota Wasai, Raja Ampat 2013 - Herman Samsanoy (POLITIK, 2015)
AbstrakKebijakan ekonomi Kota Wasai, Kabupaten Raja Ampat amatlah menarik untuk dikaji secara mendalam. Faktor masyarakat, budaya dan birokrasi di sana tentu memengaruhi kebijakan ekonomi pemerintah. Oleh karena itu dengan metode kualitatif dan teori ekonomi politik ingin menganilisisnya dengan mendalam. Berdasarkan kajian tersebut terlihatlah jika investasi di Kota Waisai masih banyak mengalami kendala. Mulai dari SDM, kondisi social budaya masyarakatnya, hingga peran pemerintah sebagai media penghubung antara masyarakat dan pihak swasta masih kurang maksimal menjadi kendala yang harus diatasi bersama.Kata kunci: Kota Wasai, Kebijakan Ekonomi, Investasi, Ekonomi PolitikAbstractEconomic policy of the City Waisai, Raja Ampat is very interesting to study in depth. Factors society, culture and bureaucracy there is certainly affect the government’s economic policy. Therefore, the qualitative method and theory of political economy want menganilisisnya with depth. Based on these studies terlihatlah if the investment in the City Waisai still many obstacles. Ranging from human resources, social and cultural conditions of the community, to the government’s role as a media liaison between the public and private sectors is still less than the maximum an obstacle that must be overcome together.Keywords: Kota Wasai, Economic Policy, Investment, The Political Economy.