Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Adaptasi Masyarakat Dalam Menggunakan Mobile Banking Bank Syariah Indonesia Di Yogyakarta - Dewi Sefita Reno Asih; Dwi Santosa Pambudi (Universitas Ahmad Dahlan, 2023)
Pengkajian ini bertujuan untuk menemukan faktor yang memiliki pengaruh serta kendala yang dihadapi masyarakat terhadap adaptasi masyarakat dalam menggunakan Mobile Banking Bank Syariah Indonesia di Yogyakarta, dengan pemakaian metode kuantitatif berupa jenis pengkajian data berbentuk angka, serta diperoleh dari perhitungan kuesioner.Hasil penelitian menunjukan bahwa Faktor Layanan mempengaruhi adaptasi masyarakat pada penggunaan mobile banking bank syariah Indonesia. Adapun, faktor informasi, faktor interaksi, serta faktor komunikatif juga memiliki pengaruh terhadap adaptasi masyarakat pada penggunaan mobile banking bank syariah Indonesia.