Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Nasabah Produk Pembiyaan Murabahah di BMT Bangun Rakyat Sejahtera Yogyakarta - Rofiul Wahyudi; Sulianti (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menginvestigasi strategi pemasaran yang mencakup product, price, harga, place, promotion dalam meningkatkan anggota produk pembiyaan murabahah di BMT Bangun Rakyat Sejahtera Yogyakarta. Populasi yang digunakan yaitu seluruh anggota BMT Bangun Rakyat Sejahtera yang berada di Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu sampling purposive yaitu satu bagian marketing, ketua BMT dan satu marketing pembiyaan. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa strategi yang diimplementasikan BMT Bangun Rakyat Sejahtera untuk pembiyaan murabahah berjalan secara efektif dengan adaanya peningkatan jumlah anggota pada setiap tahunnya.