Analisis Pengaruh Aset Modal dan Teknologi Terhadap Minat Menabung Pasca Merger Bank Syariah - Riduwan; Weni Widyawati (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Dua faktor penting yang dapat meningkatkan minat menabung masyarakat di bank Syariah yaitu faktor pertumbuhan aset modal dan faktor teknologi. Teknologi berperan sangat penting dalam dunia bisnis. Karena dengan adanya kemajuan teknologi khususnya di dunia perbankan maka dapat membuka peluang sosial media marketing yang merupakan salah satu cara pemasaran online yang sedang berkembang untuk saat ini. Peluangnya bertambah dengan banyaknya masyarakat yang menggunakan gadget di Indonesia. Tentunya ini akan menjadi warna pada ranah perbankan khususnya yang berkaitan dengan bidang pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat aset, modal, dan teknologi terhadap minat menabung masyarakat terhadap bank syariah di Yogyakarta. Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan Kuantitatif dengan data sekunder dan primer. Pengolahan data dihasilkan dari SPSS dengan dilakukan uji tingkat validitas, reliabilitas, uji F, uji T, uji regresi linier berganda dan koefisiensi determinasi. Hasil penelitian ini sesuai dengan hipotesis yang menyatakan bahwa terdapat pengaruh secara signifikan dari variabel Aset, Modal dan Teknologi secara parsial dan simultan terhadap minat menabung masyarakat Yogyakarta pada Bank Syariah.