Pengaruh Kompensasi Finansial, Promosi Jabatan Dan Rekan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT. Excel Mitra Telecomindo - Muhamad Sayuti (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompensasi finansial, promosi jabatan dan rekan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Pengujian dilakukan pada perusahaan PT Excel Mitra Telecomindo Cabang mataram dengan kompensasi finansial, promosi jabatan dan rekan kerja sebagai variabel independen dan kepuasan kerja sebagai variabel dependen. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sensus dengan menggunakan data primer yang dikumpulkan langsung dari responden dengan menggunakan kuisioner. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif kausalitas menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 58 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kompensasi finansial, promosi jabatan dan rekan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Excel Mitra Telecomindo Cabang mataram. Temuan penelitian mengindikasikan bahwa kompensasi finansial yang sesuai, promosi jabatan yang tepat dan rekan kerja yang baik dapat mendorong adanya kepuasan kerja karyawan. Kata Kunci: Kompensasi finansial, Promosi jabatan, Rekan kerja, Kepuasan kerja