Meningkatkan Kinerja Pegawai Melalui Pendidikan Dan Pelatihan Kerja, Beban Kerja Serta Motivasi Kerja - Komang Trisna Sari Dewi; I Putu Agus Adnyana; I Ketut Suardika; Putu Vera Melly Dania Putri (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan kerja, beban kerja serta motivasi kerja terhadap kinerja pegawa pada Kantor Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Buleleng. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 97 pegawai Kantor Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Buleleng. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini SPSS Versi 21.0 for windows. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa pendidikan dan pelatihan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Buleleng. Beban kerja berpengaruh terhadap kinerjai pegawai pada Kantor Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Buleleng. Motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Buleleng.