Pengaruh Work-Life Balance, Stres Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kota Palopo - Nurasizah Mujahidin; Muhammad Kasran; Suparni Sampetan (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh work-life balance terhadap kinerja karyawan, stres kerja terhadap kinerja karyawan, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Jumlah total populasi dalam penelitian ini belum diketahui, sehingga pengambilan sampel menggunakan non-probability sample dan diperoleh 160 responden dari karyawan yang bekerja di badan pengelolaan keuangan dan asset daerah kota palopo. Pengujian hipotesis menggunakan model persamaan struktural. Berdasarkan hasil penelitian mengenai work-life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.