Pengaruh Brand Ambassador Bangtan Sonyeondan (BTS) Dan Brand Image Terhadap Minat Beli Di Tokopedia Pada Generasi Z Di Kabupaten Karawang - Yustika Aulia Haryanti; Citra Savitri; Suroso Suroso (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan seberapa besar pengaruh brand ambassador dan brand image terhadap minat beli di Tokopedia. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dan diolah menggunakan aplikasi SPSS 22.0. Populasi penelitian ini adalah pengunjung Tokopedia di Indonesia dan ditentukan sampel dengan perhitungan rumus Hair sebanyak 110. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner melalui google form. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand ambassador berpengaruh secara parsial terhadap minat beli, brand image berpengaruh secara parsial terhadap minat beli, pengaruh secara simultan antara brand ambassador dan brand image terhadap minat beli.