Pengaruh Good Corporate Governance, Profitabilitas, Leverage Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur PT Ultrajaya Milk Industry & Trading CO TBK Di Bursa Efek Indonesia 2013 - 2020 - Stephen Khutanto; Maryana Erlic; Widiya Tahir; Herlin Munthe; Maduma Sari Sagala (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Dalam penetian ini menganalisis nilai perusahaan perusahaan sejak tahun 2013-2020. Analisis diperoleh bahwa nilai perusahaan pada perusahaan ini mengalami naik turun sehingga melatarbelakangi fenomena ini.Dalam penelitian ini memakai metode penelitian kuantitatif dengan populasi perusahaan PT U Ultrajaya Milk Industry & Trading Co Tbk dan jumlah observasi adalah 40 pengamatan. dan mengunakan sampel jenuh sebagai teknik sampel. Dalam penganalisis data memperoleh hasil komite audit dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan, namun untuk roa dan leverage tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan hipotesis secara simultan memperoleh hasil yang diterima.