Pengaruh Store Atmosphere Dan Perceived Quality Terhadap Repurchase Intention Pelanggan Kedai Kopi Janji Jiwa Di Kota Surabaya - Erlinda Kusuma Wardani; Sugeng Purwanto (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Persaingan bisnis di zaman ini sangatlah ketat, tidak terkecuali pada industri kopi. Salah satu brand kopi ternama “Kedai Kopi Janji Jiwa” kini namanya mulai meredup di tahun 2021 dengan ditunjukannya data Top Brand Index yang menurun setelah di tahun sebelumnya menempati urutan pertama. Penelitian ini ditujukan guna melihat pengaruh antara store atmosphere serta perceived quality terhadap repurchase intention terhadap pelanggan dari kedai kopi Janji Jiwa di wilayah Kota Surabaya. Penelitian ini menerapkan jenis penelitian kuantitatif dan mengolah data kuesioner yang diberikan kepada responden berupa skala pengukuran antara angka 1 hingga 5 terhadap variabel penelitian. Sampel dikumpulkan dengan penggunaan teknik convience sampling dengan jumlah 112 responden. Penelitian ini menggunakan pendekatan Partial Least Square untuk mengolah data berupa uji validitas, reliabilitas, struktural model serta uji hipotesis. Hasil penelitian mengindikasikan ditemukannya pengaruh antara store atmosphere serta perceived quality terhadap repurchase intention pada pelanggan di kedai kopi Janji Jiwa di wilayah Kota Surabaya.