Analisis Pengaruh Citra Merek Dan Persepsi Konsumen Terhadap Pembelian Produk Kosmetik Di Kalangan Mahasiswi STMB Multismart Medan - Iventura Fitra Uli Tamba; Suci G Sunggu (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan menjelaskan pengaruh dari variabel Citra Merek, Dan Persepsi Konsumen secara simultan dan parsial terhadap Pembelian Produk Kosmetik Di Kampus stmb multismart Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah model kuantitatif, dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data yang disebarkan kepada 88 konsumen produk Kosmetik Wardah Di Kota Medan. Analisa data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda yang dibantu dengan komputer program SPSS for Windows. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, pengujian parsial dan simultan serta koefisien determinasi. Hasil penelitian secara parsial maupun simultan menunjukkan bahwa pengaruh citra merek dan persepsi konsumen memberikan pengaruh yang signifikan terhadap pembelian kosmetik.