Analisis Positioning Kualitas Produk Sepatu Sepak Bola Nike, Adidas, Ortuseight, Specs Dan Mizuno - Jumadi Jumadi; Uus MD Fadli; Raras Ratu Khalida (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Kemajuan teknologi dan informasi yang begitu pesat dapat memberikan peluang bisnis yang besar bagi para pengusaha di Indonesia, sehingga para pengusaha dapat membuat suatu produk yang berkualitas agar dapat bersaing secara signifikan satu sama lainnya. Di negara Indonesia sendiri, skala Survey Indonesia pada tahun 2021 dapat dilihat bahwa olahraga sepak bola menjadi olahraga yang sangat diminati oleh masyarakat Indonesia. Olahraga sepakbola, sebanyak 47,6% menyukai sepakbola dan olah raga bola voli 12,4%. Analisis dalam penelitian ini yaitu menggunakan analisis korespondensi. Untuk menentukan perhitungan sampel menggunakan Rumus Slovin dan untuk tingkat kesalahan yaitu sebesar 5%. Dalam peneitian ini peneliti menggunakan sampel yaitu 109 responden. Sehingga positioning kualitas produk analisis korespondensi tersebut dapat di lihat pada hasil kuadran sehingga dari kelima produk sepatu bola memiliki penyebaran positioning yang berbeda. Selanjutnya ada produk sepatu Nike dan Ortuseight yang berada dalam satu kuadran yang hampir sama kemudian ada sepatu Adidas dan Specs berada di kuadran yang sama dan yang terakhir ada produk sepatu Mizuno berada di kuadran yang berbeda dari keempat produk lainnya.