Pengaruh Mutasi Dan Rotasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cimahi - Ninda Nadzilah; Widwi Handari Adji (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh mutasi dan rotasi kerja terhadap kinerja pegawai BPJS Ketenagakrjaan cabang Cimahi. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan menggunakan kuesioner yang disebar kepada 36 responden dari. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode pengujian parsial dan simulan atau diasa di sebut pengujian t dan f dengan menggunakan aplikasi SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh rotasi kerja terhadap kinerja karyawan tidak signifikan. Meskipun mutasi kerja dapat membantu karyawan memperluas pengetahuan dan keterampilan, tetapi tidak secara langsung meningkatkan kinerja karyawan. Sementara itu terdapat pengaruh positif yang signifikan antara rotasi kerja dan kinerja karyawan, di mana semakin sering karyawan melakukan mutasi kerja, semakin baik kinerja karyawan tersebut. Dalam kesimpulannya, mutasi dan rotasi kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di perusahaan manufaktur tersebut. Oleh karena itu, perusahaan perlu mempertimbangkan untuk melakukan mutasi dan rotasi kerja secara terencana dan berkala untuk meningkatkan kinerja karyawan dan kinerja perusahaan secara keseluruhan.