Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di BEI Pada Saat Covid-19 Tahun 2018-2021 - Tina Novianti Sitanggang; Aprilia Florencia A.S. Sianipar; Chindy Ema Hermansyah Pasaribu; Bella Ayunda Yusda; Hormaingat Damanik (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini dilakukan buat menerima informasi tentang kinerja keuangan terhadap harga saham pada Perusahaan subsektor kuliner serta Minuman yg terdaftar pada BEI pada ketika covid pada tahun 2018 sampai 2022. Data yang akan digunakan sebagai sampel di dapatkan dari situs www.idx.co.id serta telah melalui seleksi sampel mirip kriteria yg sudah diputuskan. Sampel keseluruhan perusahaan manufaktur subsektor kuliner dan minuman yg tercatat di BEI sejak tahun 2018 sampai tahun 2022 berjumlah 30 perusahaan. Adanya penelitian ini dinginkan menjadi asal pengetahuan atau berita untuk membantu peneliti berikutnya, mahasiswa, perusahaan dan pihak lain yang membutuhkan sumber gosip tentang penelitian ini. Data yg digunakan di penelitian ini merupakan data kuantatif. Sumber data pada penelitian ini artinya data sekunder.Teknik pengumpulan data dilakukan memakai analisis linear berganda. Diketahui hasil penelitian secara parsial terhadap Return on Equity (ROE) berpengaruh negatif atau tidak signifikan,sementara Current Ratio, Debt to Equity Ratio (DER),serta Earning per Share (EPS) berpengaruh tetapi tidak signifikan kepada perusahaan.