The Effect of Perceived Security, Information Quality and Trust on Online Buyer Decisions (Case Study of Tokopedia Consumers in Medan): Pengaruh Persepsi Keamanan, Kualitas Informasi dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembeli Online (Studi Kasus Pada Konsumen Tokopedia di Medan - Stanislaus Yoni; Andhita Meylia Sari; Demak Claudia Yosephine Simanjuntak; Emma Novirsari (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh secara parsial dan simultan variabel persepsi keamanan, kualitas informasi, kepercayaan terhadap keputusan pembelian Tokopedia di Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif untuk menjawab hipotesis penelitian yaitu untuk mengetahui pengaruh persepsi keamanan, kualitas informasi, kepercayaan terhadap keputusan pembelian Tokopedia di Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Tokopedia di Medan dan sampel penelitian ditentukan dengan probability sampling yang berjumlah 100 sampel. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda, dan pengolahan data dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 24.0 untuk validitas, reliabilitas, dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa secara simultan dan parsial persepsi keamanan, kualitas informasi, kepercayaan berpengaruh terhadap keputusan pembelian Tokopedia di Medan.