PENYULUHAN KESEHATAN REPRODUKSI PADA REMAJA DI SMA NEGERI 3 JAYAPURA - Koherista G. Liufeto; Kaida Irma Setyarini (Universitas Cenderawasih, 2024)
Masa remaja adalah masa peralihan dari masa anak-anak ke masa dewasa. Karena emosi yang tidak stabil, banyak remaja terjerumus dalam pergaulan negatif, salah satunya adalah melakukan hubungan seksual sebelum menikah yang dapat menyebabkan banyak hal, seperti kehamilan yang tidak diinginkan, penyakit menular seksual, atau aborsi. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah meningkatkan pengetahuan peserta tentang kesehatan reproduksi remaja. Metode pengabdian adalah penyuluhan kelompok kecil dengan sasaran siswa-siswi yang bersekolah di SMA Negeri 3 Jayapura. Penyuluhan yang diberikan berupa kesehatan reproduksi bagi remaja. Kegiatan pengabdian ini berjalan dengan baik didukung dengan antusias siswa-siswi. Materi yang diberikan dapat diterima dengan baik dibuktikan dengan ketepatan peserta menjawab pertanyaan. Kegiatan ini perlu untuk terus dilanjutkan pada tingkat remeja lainnya.