Platform Dezentje Sebagai Daya Tarik Wisata Sejarah Pada Makam Kerkhof Familiebegraafplaats Dezentje Desa Candi Kecamatan Ampel Kabupaten Boyolali - Cinta Marsetti, Alfira Klosiana (Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP3D) Kabupaten Boyolali, 2022)
Makam Kerkhof Ampel Familebegraafplaats Dezentje, yang terletak di Dusun Mrican RT 01/03 Kecamatan Ampel memiliki berbagai potensi untuk dikembangkan sebagai daerah tujuan wisata. Banyak latar belakang dan profil mengenai siapa yang dimakamkan di Kerkhof Ampel dan makam dari keluarga Dezentje di Desa Candi Kecamataan Ampel Kabupaten Boyolali yang menarik untuk dikunjungi. Tetapi sangat disayangkan masyarakat sekitar banyak yang belum mengetahui tentang Makam Kerkhof di Desa Candi Kecamataan Ampel Kabupaten Boyolali. Platform Dezentje di buat untuk menambah pengetahuan masyarakat tentang sejarah makam Kerkhof. Maksud dan tujuan Platform ini untuk mengenalkan Kerkhof melalui media sosial, mengembangkan makam Kerkhof sebagai wisata sejarah. Manfaat Platform ini adalah adanya peningkatan perekonomian masyarakat sekitar, adanya peningkatan pengetahuan mengenai makam Kerkhof Ampel, menjadikan makam Kerkhof Ampel dikenal masyarakat luas. Platform ini memiliki keunggullan wisatawan dapat dengan mudah mengakses wisata sejarah yang di kunjungi, objek wisata sejarah dapat dijangkau oleh seluruh wisatawan, biaya dalam pembuatannya murah, tidak terdapat iklan di Platform Dezentje, bisa diterima oleh seluruh wisatawan karena menggunakan multibahasa, dan wisatawan dalam mengakses hanya perlu menggunakan jaringan data tanpa harus mengeluarkan biaya. Keunikaan produk inovasi belum ada yang membuat Platform mengenai situs cagar budaya makam Kerkhof Familiebegraafplaats Dezentje.