Pengaruh Komitmen Organisasi Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Organisasi Pada Yayasan Al-Barokah - Yaya Sunarya; Yogi Suprayogi; Sahromi Sahromi (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh masih rendahnya komitmen organisasi, budaya organisasi, dan kinerja organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh komitmen organisasi dan budaya organisasi terhadap kinerja organisasi di yayasan Al-Barokah. Variabel independen terdiri dari komitmen organisasi dan budaya organisasi, sedangkan variabel depeden yaitu kinerja organisasi. Jenis penilitian ini termasuk kedalam penelitian kuantitatif, sedangkan metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif dan verifikatif. Populasi penelitian yaitu karyawan di Yayasan Al Barokah. Teknik penentuan sampel yaitu non probability sampling dengan menggunakan sampling jenuh, sehingga jumlah sampel sebanyak 63 orang. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa komitmen organisasi dan budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja organisasi. Besarnya pengaruh komitmen organisasi dan budaya organisasi terhadap keputuhan membayar pajak kendaraan sebesar 68,2%.